10.
Un horno tiene una puerta de 1000000 mm² de superficie y 6 cm de espesor, su
constante de conductividad térmica es 0,127 cal/(m.s.°C). Si la temperatura
interior es 450 K y la temperatura exterior es de 18°C, ¿qué cantidad de calor
se pierde por la puerta en una hora de cocción? Exprese el resultado en kcal
Q/t = k A ΔT / e 
( Ley de Fourier) 
donde
Q
= calor transmitido 
t
= tiempo = 1 hora = 3.600 seg
k
= conductividad térmica de la puerta =
0,127  cal/ m seg ºC 
A
= área de la puerta = 1.000.000 mm2 
= 1 m2
ΔT
= variación de la temperatura = Ti – Te
Ti
= temperatura interior = 450 K – 273 = 177 ºC
Te
= temperatura exterior = 18 ºC 
e = espesor = 6 cm = 0,06 m
reemplazando y despejando Q 
Q = k A ΔT t / e = 0,127
cal/ m seg ºC 1 m2  (177 ºC – 18 ºC) 3.600 s / 0,06 m = 1.211,6
kcal
 
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