Fluidos 1.11 ¿Cuál es la ventaja de
las ollas a presión?
a) Su
cierre hermético conserva mejor los sabores.
b) En su
interior se supera la presión de vapor de los aceites aromáticos que no se
evaporan y dan mejor sabor a la comida.
c) Reducen
la evaporación y se evitan las pérdidas por el calor latente de vaporización.
d) No hay
ventajas; han sido una moda sin fundamento y hoy están, por eso, en desuso.
e) La
presión que se genera ablanda los alimentos.
█ f) Hierven el agua a más de 100ºC y
reducen el tipo de cocción.
La olla a
presión es un recipiente hermético para cocinar.
Hermético: no permite
la entrada / salida de aire (o líquido )
Aumenta la temperatura
(con volumen constante) ------- > aumenta la presión.
Aumenta la presión ------- > aumenta la temperatura de
ebullición del agua (punto de ebullición del agua)
Aumenta la temperatura
de ebullición del agua ----- > reduce el tiempo de cocción de los alimentos <
-- f
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