domingo, 12 de mayo de 2019

Biofísica 2 Opción múltiple 1 Fluidos 11 Gases


Fluidos 1.11 ¿Cuál es la ventaja de las ollas a presión?
 a) Su cierre hermético conserva mejor los sabores.
 b) En su interior se supera la presión de vapor de los aceites aromáticos que no se evaporan y dan mejor sabor a la comida.
 c) Reducen la evaporación y se evitan las pérdidas por el calor latente de vaporización.
 d) No hay ventajas; han sido una moda sin fundamento y hoy están, por eso, en desuso.
 e) La presión que se genera ablanda los alimentos.
█ f) Hierven el agua a más de 100ºC y reducen el tipo de cocción.

La olla a presión es un recipiente hermético para cocinar.
Hermético: no permite la entrada / salida de aire (o líquido )
Aumenta la temperatura (con volumen constante) ------- > aumenta la presión.
Aumenta la presión  ------- > aumenta la temperatura de ebullición del agua (punto de ebullición del agua)
Aumenta la temperatura de ebullición del agua ----- > reduce el tiempo de cocción de los alimentos  < -- f

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